Plaque d'immeuble Banque Palatine
Plaque d'immeuble Banque Palatine

Mentions légales

Identité

Le site www.palatine.fr est la propriété de la Banque Palatine. 

Banque Palatine
Société Anonyme au capital de 688.802.680 Euros – Une Société du Groupe BPCE – Siège social : 86, rue de Courcelles – 75008 Paris – Tél : 01 55 27 94 94 – Siège administratif : Banque Palatine – TSA 30083 – 93736 Bobigny cedex 9 – Tél : 01 43 94 47 47 – Immatriculation : 542 104 245 RCS Paris – CCP Paris 2071 G – BIC BSPFFRPPXXX – Swift BSPF FR PP – N° TVA intracommunautaire FR77542104245 – Membre de la Fédération Bancaire Française et couverte par le fonds de garantie des dépôts et de résolution – Intermédiaire en assurance immatriculé à l’Orias sous le numéro 07 025 988 – Titulaire de la carte professionnelle « Transaction sur immeubles et fonds de commerce sans détention de fonds » n° CPI 7501 2015 000 001 258 délivrée par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris Ile de France – garantie financière délivrée par la CEGC – 16 rue Hoche – Tour Kupka B – TSA 39999 – 92919 La Défense cedex – www.palatine.fr.

Prestataire de Services d’Investissements, habilité à effectuer toutes opérations de banque et à fournir tout service d’investissement, conformément aux dispositions du Code Monétaire et Financier.

Membre de la Fédération Bancaire Française (FBF) et couverte par le dispositif relatif à la garantie des dépôts.

Intermédiaire en assurance immatriculé auprès de l’ORIAS sous le n° 07 025 988. Vous pouvez vérifier cette information auprès de l’ORIAS > En savoir plus sur le site internet ORIAS. Titulaire de la carte professionnelle « Transactions sur immeubles et fonds de commerce sans perception de fonds, effets ou valeurs » n° T 1260 délivrée par la Préfecture de Police de Paris, garantie par la Compagnie Européenne de Garanties et de Cautions (CEGC). Siège social : 16 rue Hoche – Tour Kupka B – TSA 39999 – 92919 la Défense Cedex

La Banque Palatine est un établissement de crédit agréé par l’ACPR – Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 4 place de Budapest – CS 92459 – 75436 PARIS Cedex 09 et contrôlé par cette même autorité.

Coordonnées Siège social :
86, rue de Courcelles – 75008 Paris
Tél. : 01 55 27 94 94
E-mail via ce formulaire Contact
Siège administratif :
Banque Palatine – TSA 30083 – 93736 Bobigny cedex 9
Tél. : 01 43 94 47 47
Service relation clientèle :
Le Péripole – 10 avenue Val-de-Fontenay – 94131 Fontenay-sous-Bois
Responsable de la publication : Didier Moaté
Responsable de la rédaction : Thierry Martinez
Hébergement : ALBIANT – IT
50 avenue Pierre-Mendès-France
75013 Paris
N°Siren : 501105498 RCS PARIS
Tél : 01 40 39 66 65

Conditions d’accès et d’utilisation

Le site de la Banque Palatine est plus particulièrement réservé aux clients de la Banque Palatine. Cependant, les prospects, intéressés par les produits et services offerts par l´établissement peuvent demander à recevoir des informations concernant ces produits ou services.

L’utilisateur du site www.palatine.fr reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

Les produits et services proposés sur le site de la Banque Palatine sont destinés à être offerts et utilisés selon les conditions contractuelles et les tarifs en vigueur.

Ce site est soumis à la loi française.

Informations mises à disposition sur le site

Les informations et données mises à disposition sur le site www.palatine.fr sont fournies à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas être interprétées comme un démarchage, un conseil, une offre de service et/ou de produits ou une incitation à acquérir des valeurs mobilières de toute société mentionnée sur le site.

La Banque Palatine s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations, notamment financières, diffusées sur ce site dont elle se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis. Elle ne peut toutefois en garantir la complétude, la précision, l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers.

La Banque Palatine décline en conséquence toute responsabilité :

  • en cas d’imprécision, inexactitude, erreur ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;
  • d’une absence de disponibilité des informations ;
  • pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ;
  • pour toute utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site, suite à une utilisation de ces éléments à l’insu de la Banque Palatine ;
  • de décisions prises sur la base d’une information contenue sur le site, et de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

Liens hypertextes et virus

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site www.palatine.fr en direction d’autres sites présents sur le réseau Internet, et notamment vers des partenaires, ont fait l’objet d’une autorisation préalable et expresse.

Toutefois, la Banque Palatine n’étant pas l’éditeur de ces sites, elle ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, la Banque Palatine ne pourra en aucun cas être tenue responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

Ainsi, l’existence d’un lien du site de la Banque Palatine vers un autre site ne constitue pas une recommandation, ni une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’utilisateur d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. Ainsi, l’utilisateur accepte que son choix d’accéder à un autre site, par l’intermédiaire d’un lien hypertexte, s’effectue à ses risques et périls.

En conséquence, la responsabilité de la Banque Palatine ne saurait être engagée en raison des informations, opinions et recommandations formulées par un site relié par un lien hypertexte et d’un préjudice direct ou indirect résultant de l’accès à ce site.

Les utilisateurs et visiteurs du site www.palatine.fr ne peuvent en aucun cas mettre en place un lien hypertexte en direction du site sans l’autorisation écrite et préalable de la Banque Palatine. Toute demande tendant à cette fin doit être adressée au directeur de la rédaction du site www.palatine.fr.

De façon générale, il appartient à l’utilisateur du site de prendre les précautions nécessaires pour s’assurer que le site qu’il a sélectionné n’est pas contaminé par un virus.

En aucun cas, la Banque Palatine ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’usage de son site web ou d’autres sites qui lui sont liés.

Confidentialité et intégrité des informations communiquées par les internautes

La confidentialité et l’intégrité des informations ne sont pas assurées sur internet.

Par conséquent, les messages que les utilisateurs du site feront parvenir à la Banque Palatine par l’intermédiaire du réseau Internet peuvent être interceptés et/ou modifiés à tout moment. Ainsi, la Banque Palatine décline toutes responsabilités quant à ces agissements contraires à sa volonté.

Protection des données personnelles

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez par le biais des formulaires disponibles sur ce site (par exemple une demande de contact ou de renseignement, une simulation, un formulaire de souscription…) sont destinées et traitées par la banque, en sa qualité de responsable de traitement, à des fins de gestion interne et pour répondre à votre demande. Les informations vous expliquant de quelle manière vos données sont obtenues, pourquoi elles sont traitées, avec qui elles sont susceptibles d’être partagées, les mesures mises en œuvre pour assurer leur confidentialité et leur sécurité figurent dans la Notice d’information sur les traitements des données à caractère personnel de la banque. Elle rappelle également les droits dont vous disposez et comment les exercer.
Pour en savoir plus sur notre notice d’information sur le traitement des données personnelles.

Cookies – traceurs

Un cookie est un mini-fichier contenant quelques lignes de caractères alphanumériques placé sur votre disque dur par le serveur du site ou de l’application mobile que vous visitez, ou par un serveur tiers (par exemple un service de web analytique).

Il contient plusieurs données : 

  • le nom du serveur qui l’a déposé ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • éventuellement une date d’expiration.

Les cookies servent à faciliter la navigation et à rationaliser les procédures d’enregistrement ou de mesure d’audience. Le site de la Banque Palatine utilise ponctuellement des cookies. Ainsi, lorsque vous visitez le site pour chercher, lire ou télécharger de l’information, certains renseignements vous concernant peuvent être recueillis, tels le nom du domaine et de l’ordinateur hôte à partir duquel vous naviguez sur internet, l’adresse du protocole internet (IP) de l’ordinateur utilisé, la date et l’heure de la navigation et les URL à partir desquelles vous êtes passé. Ces renseignements sont utilisés pour analyser et mesurer la fréquentation du site et pour aider à la rendre plus utile. Ils sont détruits après un certain temps.

Les navigateurs acceptent par défaut les cookies. Cependant, vous avez la possibilité de modifier les options de navigation pour choisir de n’accepter aucun cookie (pour plus d’information http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/).  
En savoir plus sur notre politique en matière de gestion des cookies

Propriété intellectuelle

La Banque Palatine est titulaire des droits d’auteur sur toutes les images, textes, sons, photographies ainsi que sur tous les documents téléchargeables présents sur son site.

Toute reproduction, représentation ou diffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est formellement interdite sauf accord préalable écrit du directeur de la communication de la Banque Palatine. Le non respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Les marques du Groupe Banque Palatine ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, effectuée à partir des éléments du site de la Banque Palatine sans l’accord préalable et écrit du titulaire de la marque est interdite.

Surfez intelligent : les indispensables

Les utilisateurs d’ordinateurs sont de plus en plus nombreux et ces ordinateurs sont généralement connectés à des réseaux, en particulier à l’internet. Si ces utilisateurs ne prennent pas un minimum de précaution, leurs ordinateurs peuvent être facilement attaqués.

Le Secrétariat Général de la Défense Nationale (SGDN) et la Direction du Développement des Médias (DDM) ont simultanément annoncé la mise en ligne du site www.securite-informatique.gouv.fr pour contribuer à la sécurité des usagers de l’internet et le lancement d’une campagne d’information pour surfer en toute sérénité.

Découvrez la réalité des risques propres à internet afin de profiter de toutes les fonctionnalités de la toile sans courir de risque.

Droit applicable

Ce site est soumis à la loi française.